Porto Velho, Rondônia - Um dos municípios de maior expressão na agricultura estadual, Porto Velho participou, nesta sexta-feira (15), do Dia de Campo da Mandioca, evento realizado pela Embrapa Rondônia. O encontro, que reuniu produtores rurais, técnicos e outros agentes da cadeia de produção, discutiu métodos para se alcançar maior eficiência neste tipo de cultivo.
Entre os assuntos abordados no encontro, estiveram as novas
culturas de manejo, controle de pragas, custos de produção, mercado, entre
outros. Na ocasião, a Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Semagric) comentou o crescimento e investimentos necessários
para este tipo de cultura na região.
“A produção da mandioca foi despertada com muita força aqui
em Porto Velho e isso exige que nós, enquanto agentes públicos, venhamos a
somar forças com instituições importantes como a Embrapa para atender aquele
que mais precisa, no caso o pequeno produtor. Garantir que eles produzam mais,
com maior qualidade e num espaço menor. É o município entendendo que pode
produzir mais e respeitando o meio ambiente, mas sem perder a qualidade”,
afirmou o secretário da Semagric, Carlos Magno.
O titular da pasta lembrou, ainda, da recente aprovação do
estatuto do Conselho de Desenvolvimento Rural Municipal que buscará discutir
políticas públicas para o setor, como agregar valor à produção ligada à
agricultura familiar e incentivos a estes agentes na comercialização dos produtos.
O evento também marcou o lançamento da BRS 1668, a primeira
variedade de mandioca de mesa registrada para Rondônia desenvolvida pela
Embrapa. A nova cultivar tem como características principais a boa
produtividade, cozimento rápido, polpa amarela e sabor diferenciado.
Fonte: Superintendência Municipal de Comunicação (SMC)
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